10 Akun Instagram Snack Box dan Lunch Box yang Menggiurkan

Tuesday, December 04, 2018

Sekarang ini saya tuh looove banget sama Instagram alias IG. Rasanya kayak bener2 addict deh. Pagi siang sore malem sering banget buka IG. Buat apa? Buat liat2in aja. Ada juga akun2 yang saya selalu nanti2kan update-nya. Seru tau! Bahkan kadang merindukan si empunya akun kalau pas lama gak update. 

Tapi kali ini saya lagi gak mau bahas akun2 apa saja yang tiap waktu saya kepoin. Kali ini saya mau berbagi informasi akun instagram yang jualan snackbox dan katering di Jabodetabek. Biar kalian-kalian yang jadi seksi konsumsi di acara kantor mendapatkan setitik pencerahan, karena zuzur saya pernah ngalami clueless dalam hal ini. 

Jadi saya beberapa kali menjadi panitia acara di tempat kerja. Mulai dari acara ulang tahun, acara inovasi, training, meeting besar dan acara lainnya. Biasanya saya kebagian jadi tim konsumsi. Padahal aslinya mah saya gak yang pinter2 amat milih makanan yaak, hahaha... Apalagi urusan padu padan makanan. Duh masih suka gak pede. Terus sering beda selera gitu sama orang2. Misal menurut si A makanan X enak, eeh menurut lidah saya engga enak. Hahaha....

Biarpun susah susah gampang, gak dipungkiri, menjadi tim konsumsi tuh mengasyikkan juga loh. Bisa icip2 gratis, apalagi kalau ada lebihan. Bakal pasti kebagian untuk dibawa pulang, buat diicip-icip sama keluarga.... Apalagi sekarang ada instagram yaa bok, cari2 apa serasa adaa aja. Makanya sejak saat itu saya follow2in deh itu akun2 IG Snackbox, jajan pasar, katering, snack meeting di seputaran Jakarta, Bekasi, Bogor, dan sekitarnya. 

Dimulai dari yang beneran saya pernah pesen dulu yaaa....

1. Dandy Bakery (dandybakeryid)


Lokasi toko offlinenya ada di Kelapa Gading Jakarta Utara. Jajanan yang disajikan bener2 nyaamiih, bikin susah nelen ludah. Favorit saya adalah risoles dan rougut yang rasanya tuh kezuu dan susuuh banget. Gurih enaak lah. Bahkan temen kantor bilang suka banget sama arem2nya Dandy, katanya arem2 terenak seduniaa *duilee lebay mang kita yaa.. haha* Terus kotak snack nya tuh cakep, keliatan eksklusif tapi simple. Cocok deh!


2. Nasi Bogana Milka (boganamilka)

Kalau yang ini lebih ke katering makan siang/nasi kotak atau lunch box. Pesan waktu acara inovasi di kantor. Langsung terkesan dengan menu baladonya yang rancak banaaa... apalagi waktu itu yang dibawakan sebagai tester adalah balado buntut sapi. Siapa coba yang menolak? Daging buntutnya empuk sampai lolos dari tulang loh, pedes2 empuk enaak lah pokoknya....

3. Daun Ketumbar Katering

Jagoannya adalah snack tampahan dan bubur-bubur-an. Sekarang ini orang2 kantor lagi demen sama jajajan ala2 pasar dan tradisional gitu. Katanya biar ngurangi goreng2an laah. Untung nemu Daun Ketumbar yang sedia aneka jajan pasar, rebus2an dan bubur. Beberapa kali pesan gak pernah kecewa. Bahkan kita butuh super pagi (dijemput jam 6 pagi) pun mau. Jarang2 loh toko yang mau super pagi gitu... Emang bener yaa kata mbah2 dulu kalau bangunnya pagi rejekinya lebih lancar, gak dipatok ayam. Wkwkwk... Oiyaa, favorit saya kalau di DK ini bubur2annya.. rasanya ekslusif aja, ya mungkin karena harganya lebih mahal dibanding bubur yang di pasar tradisional. hehe.

4. Rokuesnack (@rokuesnack)

Waktu itu saya pesen ini karena sebelumnya bingung mau beli snack apa untuk acaranya bapak2 di kantor. Pengen yang beda karena ada testimoni bosen sama yang udah2. Akhirnya cari2 eeh ketemulah si Rokuesnack ini. Harganya mayan siih, agak2 overprice. Tapi begitu dateng rasanya puas banget, biarpun kue2nya mini tapi rasanya enak dan nagih... Cocok banget lah untuk meeting-meeting kantor. Nilai plus lainnya adalah pelayanannya yang ramah dan baik.

5. Dapur Solo (@dapursolo1988)

Kalau Dapur Solo sebenernya saya belum pernah pesen tapi pernah nyobain. Rasanya enak juga sih untuk snacknya... Untuk nasi kotaknya isinya kumplit, dan lumayan banyak. Sayangnya lebih enak kalau dimakan langsung, karena kalau udah dingin jadi agak2 keras gitu nasinya -- ya semua nasi kotak banyakan gitu kan yaa? Apalagi kalau dah kena angin AC...

------------------

Selanjutnya 5 akun berikut yang snack dan katerinya baru ngiler2in doang nih. Belum pernah saya cobain karena pas diajuin eeh waktunya pas gak pas. Jadi belum kebeneran... Tapi o sungguh menarik lah liatin IG nya...

6. Snack Bu Restu Utami Dewi alias Bu Etu (Caki Cake)

Kalau liat akun bu Etu pasti rasanya pengen ngiler. Bolu dan cake2nya itu loh gilaa menggiurkan, kejunya semena-mena kalau katanya mah. Udah gitu foto risol kejunya, red velvel gulungnya, makaroni schotelnyaa... nyaamm... pengeeen banget deh. Sayangnya kalau mau pesen kue di Bu Etu harus jauh-jauh hari karena pesenannya always full. Dah gitu Bu Etu sibuk wira wiri seminar dan cooking class dimana-manaa.... 

7. Pesan Tampah (@pesantampah)

Pesan Tampah ini rasa2nya selalu muncul di hastag #jajanpasar #snackmeeting #snackboxjakarta deh. Rupanya promosinya masive banget. Makanya langsung saya kepoin, karena pas banget saya lagi cari2 snack model tampah buat ganti-gantian sama si Daun Ketumbar. Biar gak bosen gitu... Hanya saja sampai sekarang belum pesen2. Mungkin di agenda selanjutnya akan cobain kesana karena dari foto-fotonya sih sangat menggiurkan.... 

8. Iburinidotcom

Biar gak bosen perlu juga tuh cari model snack lain kalau pas bikin acara. Dan kayaknya seger ugha kalau snacknya berupa Salad Buah. Cari-cari eeh ketemu deh sama salad Iburinidotcom. Kayaknya sih menarik yaa.. kemasannya juga cakep... Biar peserta acara juga termanjakan lidahnya jadi gak ngantuk deh, hehee....

9. Daniqapastry

Dari tampilan foto-fotonya di IG, Daniqapastry juga kayaknya menarik hati. Kotak snacknya juga cakep, simpel dan minimalis gitu... Karena ya emang ternyata tampilan kemasan tuh sekarang makin penting. Apalagi untuk disajikan di acara penting ya kaan.... 

10. Kayumanis.bg

Nah ini juga bentuk dan model snack yang antimainstream... Dengan sajian cinnamon roll mini sebagai snack box dijamin peserta meeting jadi berbinar-binar loh, soalnya beda dari yang biasanya. Dah gitu lagi-lagi kotak snacknya unik. Terus bisa dipesan via tokopedia juga... Ntapss kan?

----------------------

Sekalian nyimpen link nih, saya tambahin yaa tadi nemu lagi. Biar gak lupa: Goci Lagricola (@Goci_Lagricola). Sedia snack, tumpeng, nasi box, jajan pasar, bubur, dan aneka makanan katering lainnya. Lokasinya di Gading Serpong.

----------------------

Penasaran sama akun2 IG diatas, sok di follow, di kepo-kepo sampai puass. Kali-kali butuh pesen-pesen buat acara kantor, acara rumah, ulang tahun anak, arisan, hantaran, dll...



\\
@tiasangputri

You Might Also Like

5 Comments

  1. wah, sayangnya tidak ada satu pun yang bisa kupesan karena jauh dari rumah saya. Hehehe... Jadi lapar mbak kalo bacanya siang2 :D

    ReplyDelete
  2. aku pernah makan box nya dapur solo. enakk

    ReplyDelete
  3. kok aku ngiler ya ngintipin ig ig ituuu. aduh :)))

    ReplyDelete
  4. Ini bisa ileran kalau muka Akun Ignya

    ReplyDelete
  5. Jadi ingin masak. Tapi saya enggak pandai foto2 sih

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe