Waktu Hamil Pakai Bedak Apa?

Tuesday, October 17, 2017

Hola....!
Lanjutin postingan yang kemarin yaa.. masih seputar #preggostory nih. Maklum masih mama newbie jadi masih antusias banget ceritanya... Harapannya sih semoga tetep bermanfaat buat yang baca *muaaah*



Begitu dapet strip dua, hal kedua setelah urusan transportasi ke kantor, yang agak mengganggu pikiran saya adalah.... kosmetik dan perawatan kulit selama hamil. Remeh temeh banget yaa, dan kok yang kepikir malah yang gak penting2 amat gitu. Bukannya mikir asupan bergizi dan hal lain yang lebih berguna. Hehee... iya habisnya entah kenapa begitu tahu kalau hamil dalam lubuk hati saya pengen banget punya aura yang kalau boleh sebut "cantik" wakakakaa... Yaa.. minimal gak kucel laah. Kenapa? Ini gara2nya waktu lihat ada temen hamil lalu kucel, hati ini membatin untuk bertekad gak mau kucel, pokoknya harus cakep. Titik! Padahal aslinya keseharian saya bukan yang maniak kosmetik dan perawatan. Sabun dan pelembab muka pun sering gonta ganti dan pakai merk umum macem Ponds, Biore, Hada Labo. Pernah sekalinya pake Bodyshop eeeh gak cocok. Cih, kulit ndeso! Begitu hamil kok tetiba pengen centil. Bawaan bayi? I don't know! Hahaha...

Lalu skincare apa yang akhirnya saya pakai selama hamil?
Lets check it out, Sist!😏

Pertama-tama sebelum memutuskan beli, saya survey dulu ke teman-teman yang sudah lahiran. Kurang lebih ada 6 orang yang ketiban wa dadakan dari saya. Hasilnya, 2 dari 6 orang pakai merk umum seperti yang saya pakai alias gak ada perawatan khusus. Satu orang langsung ganti dengan merk ternama yang harganya ajut2an, bikin keder pas baca wa-nya hahaa..... secara yang dipakai macem Kiehls dan L'Occitane, dengan alasan skincare tsb memiliki kandungan yang dinilai cukup aman untuk ibu hamil. Satu orang pakai BodyShop -- ini lumayan bikin hati mulai berdesir-desir mupeng, tapi setiap mampir konternya selalu gagal beli karena sayang dompet, huh! Dua teman lainnya malah pakai krim malam dan/atau krim pagi dari skincare ternama (baca: Natasha, Larisa) yang sudah dikonsultasikan ke dokter kandungan serta dokter kulitnya, dan dinilai aman. Alhamdulillah semua anak dari teman2 yang saya survey lahir dengan selamat dan sehat sampai sekarang. Makanya saya berani nanya, meski secara random. Terima kasih teman-teman *salim*

Dari hasil survey tersebut, saya kok malah..... puyeng 😑. Semacam banyak nanya bingung, gak nanya galau. Waktu cerita ke suami, doi cuma bilang ya beli aja yang dirasa aman dan cocok. Tapi pas saya bilang ada yang harganya sampai juta-jutaan, dianya langsung... pingsan! Enggak ding, cuma mengeryitkan dahi, tanda untuk "silakan dipikirkan ulang" hohoho...

Untuk lebih memantapkan hari, saya lanjutkan lagi dengan browsing di internet, sambil bolak balik buka online shop. Beli.. enggak... beli... enggak! Sebenernya saya sempat tergoda Gizi Supercream, yang kalau gak salah waktu itu sedang banyak direview para blogger dengan klaim aman untuk bumil dan busui. Tapi pas sampai minimarket, saya urung beli meski harganya terjangkau. Huhu... hingga akhirnya yang saya pakai sampai sesudah lahiran adalaaaaah.....

1. Sabun muka Pigeon
Huahahaa.... jangan diketawain ya, karena saya akhirnya pakai sabun muka merk umum saja. Asumsi saya cuma "Pigeon kan merk bayi, harusnya sabun mukanya juga dirancang aman untuk ibu hamil yang bakal ngelahirin bayi" Hemm... analisa sesuka hati modal bismilah aja sih ini, jangan ditiru semena-mena ya...

2. Pelembab muka Natur E
Ini juga akhirnya gak ganti karena sayang baru beli waktu belum ketahuan hamil. Lagian saya pakainya juga kalau pas inget saja, karena baunya agak menyengat.

3. Sunblock Parasol
Nah sunblock inilah yang beneran hasil searching dan sempat saya konsultasikan ke Dsog. Dsog bilang oke untuk dipakai. Meski dinilai aman, saya pakainya kalau lagi rumah aja biar gak kena panas matahari, karena sunblock ini konsentrasinya lengket dan bikin gak begitu enak dikulit.

4. Bedak (dari) Thailand
Bedak ini adalah salah satu oleh-oleh dari suami waktu tugas ke Thailand. Merk-nya gak ngerti, eh gak kebaca ding, karena pake tulisan keriting khas negeri gajah putih. Gak tahu kandungannya kenapa nekat dipakai? Hemm... awalnya cuma mau coba2 aja, ee keterusan. Dan lagi saya bukan tipe yang bermakeup tebal, cuma siwir aja, jadi menurut saya aman, bismillah, hehee.

5. Handbody Natur E & body butter Wardah
Handbody ini favorit saya sejak pertama kali diluncurkan. Sedangkan body butternya baru pertama kali pakai. Waktu beli pas lagi kumat centilnya. Alesannya sih biar kulit gak kering-kering amat. Tapi aktualnya jarang saya pakai karena lengket. Saya cuma suka cium-cium aromanya yang enak. 😅😅

Setelah survey sana sini akhirnya yang dipakai merk-merk umum?
Hihii... iya, karena ada berbagai pertimbangan dan setelah baca-baca kandungan dari skincare umum tsb juga bukan yang mengerikan, ya sudah gak perlu tiba-tiba ganti skincare khusus. Selain itu saya pikir-pikir lagi mending alokasi dananya saya tabung buat nambahin kebutuhan si #babypao saja. Dan alhamdulillah, si #babypao lahir dengan selamat dan sehat sampai sekarang :)

Oiya, usaha (=keinginan) saya untuk tampil "cantik" ini ternyata lumayan membuahkan hasil looo. Indikatornya berupa komen positif dari beberapa teman kantor. Rata-rata mereka bilang begini "sejak hamil, Gusti lebih cakepan, lebih diurusin suami kayaknya ya" hahahahaa..... Emm, kalau boleh ge-er, setiap kali ngaca saya pun merasa seperti lebih "terawat". Padahal kan kata "mbah-mbah embuh" alias mitosnya kalau hamil anak laki-laki biasanya si ibu keliatan kucel, kumel, lecek, lusuh gitu yaa.. eeh alhamdulillah mitos terpatahkan. :P

Gitu deh kira-kira postingan "penting" kali ini.... ada yang sepaham?


Pict: https://ovationmedspa.com/

\\

You Might Also Like

2 Comments

  1. Saya aja belom hamil udah ribet cari skincare yang aman buat ibu hamil, mbak. Eeh malah belom hamil-hamil sekarang hehehehe.

    Tapi Alhamdulillah udah nemu skin care yang cocok dan aman kalo dipakai ibu hamil.

    Btw, selamat ya atas kelahirannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wii... apa tuh skincare pilihannya? nanti di sharing di blog yaah..
      semangat, semoga segera menyusul..

      Delete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe