Para Blogger Kesukaan (1)

Wednesday, November 28, 2018

Duilee judulnyaa yaa... ya abis gimana. Tulisannya emang selalu memikat hati untuk dibaca sih. Rasa-rasanya kalau bisa ngatur orang pengen deh bilang ke para blogger favorit saya ini untuk jangan pernah berhenti menulis di blog biar bisa saya baca-baca. Jangan bikin saya merasakan kehilangan lagi seperti blogger Pembayun Sekar yang entah kenapa blognya tutup tanpa pemberitahuan. Pun dengan semua kanal media sosialnya yang tau-tau menghilang. Untungnya saya ada kontak ibu dan suaminya di Facebook, jadi saya tahu sedikit kabarnya bahwa ybs dalam kondisi baik-baik saja... 


Lanjut yaa biar gak makin ngelantur... *kebiasaan emang, sigh* 

Sebenernya ada buanyaak para blogger yang membuat saya jatuh hati... Cek ada di halaman Fave Blog. Googling satu-satu deh, coba ada yang cucok dengan seleramu gak, say? 

Dilihat sekilas blog yang saya suka tuh gak ada genre khusus alias gado-gado. Asalkan gaya bahasa dan ceritanya enak diikuti ya bakal saya favoritkan. Terutama yang temanya cerita sehari-hari dan opini. Duuh syedeep. Urusan bahasa mah apa aja oke, mau yang baku atau gawol yang penting penyampaiannya.

Oiyaa, kalau boleh jujur nih.. saya lebih suka blogger dengan tulisan yang gak terlalu di-monetize (secara terang-terangan). Kalaupun ada yang diikutkan campaign atau iklan atau lomba tertentu, saya suka yang covert writting-nya ualuuusss bangeet jadi gak kentara gitu. Contohnya kayak tulisan Simbok Olenka Priyadarsani, cuma dia banyakan nulis di Facebook, blognya baru-baru ini update lagi untuk tulisan2 bertema traveling.



Dari banyak blog yang saya cantumkan di halaman favorit, saya mau tulis 5 yang bener-bener gak akan saya lewatkan update-nya. Siapa aja tuuu....

1. Laila Ahmad di www.letthebeastin.com
Sejak pertama kali nemu tulisan Laila atau Leija, saya langsung makjleb sukaa. Kenapa suka? Karena tulisannya jujur dan apa adanya. Satu hal yang saya suka saat dia bahas masalah politik dan agama. Tulisannya gak begitu frontal dan cukup berimbang. Apalagi urusan politik saat ini kan fanas yaa, nah dia bisa menuliskannya dengan cukup fair, gak terlalu condong sebelah, walaupun saya tahu dia ada di pihak mana... Tema-tema parentingnya pun cukup realistis, malah kadang bikin ngakak sarkas. Wkwkwk....

2. Devi Eriana Savira di www.devieriana.com
Saya mengikuti blog Devi Eriana sejak dia bekerja sebagai Customer Service di perusahaan Telco hingga sekarang menjadi ASN di Kemensekneg. Gaya bahasanya cenderung baku tapi tetap enak dibaca. Runtut dan jelas. Kadang juga si Mbak nya menulis cerita yang berisi renungan dan mengharu biru macem tulisan ini. Mba Devi juga kadang menulis cerita fiksi yang seru untuk diikuti. Tapi yang paling saya suka adalah tulisan opini-opininya, apalagi yang berkaitan dengan opini menjadi ASN/PNS, mashook paekoo...! Heheeh...

3. FreakyTeppy di https://thefreakyteppy.com/
Masih baru-baru ini sebenernya saya terhipnotis dengan tulisan Teppy. Apalagi kalau bukan karena gaya bahasanya yang ngocol abis. Cara dia menuliskan review film tuh beda banget sama kebanyakan blogger dengan tema yang sama. Terang benderang dan spoiler banget laah. Sangat berguna buat saya yang bukan maniak film tapi pengen ngerti update film terbaru di bioskop. Apalagi biasanya di tiap postingannya terselip meme yang lucu-lucu. Herman deh bisa aja dapet yang pas gitu. Hahaha....

4. Dewi Nur Aisyah di  http://dewinaisyah.wordpress.com/
Untuk menyeimbangkan bacaan yang kebanyakan seru-seruan, saya memfavoritkan blog yang satu ini. Blog milik seorang mama 2 anak yang juga seorang mahasiswa PHD yang kini merantau di Inggris. Awal mula tahu Mba Dewi ini dari akun Facebooknya yang saya follow karena sebuah tulisannya yang viral. Lalu berlanjut kepo dan ketemu blognya. Blognya berisi tulisan seluk beluk kehidupan menjadi istri, mama sekaligus mahasiswa. Yang bikin saya tertarik adalah gaya bahasanya yang lembut, halus dan ngena di hati. Terbacanya pun terasa rendah hati (humble). Gak heran jika dalam waktu singkat pengikutnya di Instagram berkembang pesat. Semoga seterusnya menjadi pribadi yang rendah hati dan menginspirasi ya Mba....

5. Marlistya Citraningrum di https://www.kompasiana.com/citraningrum
Saya mengikuti cerita Citra di blognya sejak dia menjadi mahasiswa doktoral di Taiwan. Rasanya kalau saya inget-inget kenapa beberapa blogger favorit adalah para mahasiswa tingkat atas dan sekolah di LN karena waktu itu saya sedang pengen-pengennya mengikuti jejak mereka. Hanya saja mimpi itu sampai sekarang masih tertahan karena prioritas hidup yang sementara ini bergeser. Ah... jadi baper kan... Next lah semoga mimpi ini bisa kapan2 terwujud. Aminkan boleh?

Tulisan Citra banyak update di Kompasiana. Blognya beberapa kali ganti nama, yang terakhir saya googling menjadi http://mcitraningrum.id/. Tulisannya canggih, bho. Mencerminkan pribadinya yang cerdas. Kebanyakan membahas tentang sustaianble energy sesuai dengan bidang yang ditekuninya. Biarpun tulisannya terkesan berat tapi pas dibaca enteng kok, bisa dimengerti oleh awam seperti saya.... Sering pula dia menuliskan tentang opini-opini. Menarik lah untuk disimak. 

......

Selain kelima blogger di atas, seperti saya bilang tadi, ada banyak blogger lain yang juga saya suka. Kapan-kapan dibahas deh biar makin banyak yang mendapatkan apresiasi. Hehhehe.... 



\\
#BPN30dayChallenge @tiasangputri

You Might Also Like

3 Comments

  1. Waaah sama mbaaak. Saya juga suka sama mbak Teppy ^^

    ReplyDelete
  2. Mba Tiaaaa, minggu kemarin aku baru ketemu kak Teppy lho di kantor Bukalapak, beliau ngajarin banyak hal soal ngeblog. Orangnya enak banget, ramah.

    ReplyDelete
  3. Waah aku banyak yg blm baca nih. Kecuali punya simbok olen :p dan teppy .. Kalo teppy mah, sudahlah, obat pengocok perut bangeeet.. Akupun ga pernah keberatab diksh spoiler, krn ttp aja pas ditonton sensasinya beda walo udh tau bakal kayak apa :D.

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe