Blogwalking Kemana Enaknya Ya?

Thursday, December 06, 2018



Tema blog hari ini mayan gancil, tapi rasanya baru kemarin nulis tema senada yang tentang blogger2 favorit itu. Tapi ya sudah lah namanya juga tantangan, jan banyak protes shay! Hahaa...


-------

Di kala puyeng dengan kerjaan, kebanyakan temen kantor biasanya melipir untuk youtube-an, nonton film, buka sosmed, atau belanja online; Sementara hiburan yang paling sering saya lakukan adalah baca2 blog orang.

Karena hobi itu, saya jadi punya daftar blog yang hampir tiap hari saya sambangi dan nanti2kan update-nya. Kalau disuruh nyebutin sepuluh doang harusnya sih sipirily, wkwkw...

Tapi saya lagi males bikin alesannya. Plus lagi bosen bikin postingan yang pake bullet and numbering, macem artikel portal online. Bohsen, shay!

Plus alesannya macem2, gak cuma blog-blog dengan tulisan ca'em-ca'em, karena blog2 dengan konten yang kontra dengan hati pun menarik hati. Hihii. 😅

-----------------

So, here it is:  
Blog yang asyik untuk blogwalking (BW)
List blog favorit untuk blogwalking

Yg pertama saya buka biasanya adalah blog milik adek ue sendiri. Hahaha... Secara blognya mamambul ini yang paling aktif dan produktif dibanding blog list saya yang lain. Yang ditulis juga random banget. Kadang film, kadang kulineran, kadang plesiran, kadang2 juga tentang rasan2. Uniknya dia pas aja loh naruh2 gambar2 gif di tiap postingannya, mana lucu2 lagi. Penasaran? Cuss kemari ya siss: www.gembulnita.blogspot.com.

Kelompok yang kedua adalah blog-blog yg isi dan gaya bahasanya mirip-mirip. Miripnya yaitu selalu menyisipkan becandaan di tiap sudut postingan. Kadang becandaan yang beneran becanda, kadang sarkas juga hahahaa... Terus isi postingannya juga so receh kalii... Apa aja ditulis dah. Tapi seru aja bacanya. Sayangnya beberapa blog ini sekarang sedang ada yang vakum cukup lama. Pernah saya tanya juga kabarnya karena saya kangen euy sm tulisannya. Aaaa semoga ntar pada aktif nulis lagi deh.. Hehe.. Siapa saja kah mereka?
Nih: 
 
Kelompok ketiga adalah blogger2 lawas yang tulisannya saya suka. Di blog2 ini saya lebih sering hanya bw, tapi pernah juga naruh komen. Blogger di grup ini ada: Irrasistible, Laila ahmad, Devi Eriana, Dongeng langit, Mamah etty, Imelda sutarno, Lafamilewijaya, Arman tjandra, Mas Rafa, Alfira Fitrananda, Besinikel - Buni, Catatan Nyempil Kalau Lagi Ada Waktu - Ci Leony, Rumahduapohon ---> yang kepo bisa di copy paste ke google sendiri yaaa...

Kelompok selanjutnya adalah yang saya BW secara random. Bahkan ke blog2 yang belum pernah saya kunjungi. Misal saat ikutan challenge nulis seperti sekarang ini, saya biasanya secara acak liat2 tulisan blogger lain yang juga ikutan. Biasanya saya pilih yang judulnya eye catching. Pun ketika saya sedang butuh suatu informasi biasanya saya BW kemana-mana. Misal butuh review produk X, produk Y dll. Sayangnya kalau nyari review,sayakadang susah bedain mana yang postingan berbayar mana yang honest review, hahaha...

Karena acak, agak susah juga nyebut blog2 apa yang pernah saya sambangi. Soale banyaak banget dan gak semuanya saya inget, hehe...

Kelompok terakhir jatuh kepadaaa... blogger2 yang menurut saya kontroversial dan kadang2 tulisannya bikin saya gondok, karena berseberangan dengan pemikiran saya, hahahaa *patetik* Tapi saya bukan haters kok, dan gak ada dalam kamus untuk menjadi haters. Cm ndilalah kok yaa tulisan blogger2 tsb beberapa kali membuat kening dan hati ini berkernyit, walau ada juga tulisan mereka yang benar dan logis adanya. Tak perlu lah kusebutkan nama blog-blog mereka apa. Demi perdamaian dunia, Mariana! Wkwkwkk....

-------

Sudah ada 10 blog belum yang saya sebutin tuh? Udah yaa...

Ya intinya saya seneng main-main ke blog banyak orang, mau yang kenal maupun gak kenal dan dari yang gak kenal eeeh malah jadi akrab. Contohnya yang kemudian jadi temen chatting di sosmed ada Mrs Muhandoko, Mamah Etty, Mba restu dewi, Mba Santy, dan Mak Carissa vitri.
 
Tapi saya menyadari kadang gak punya banyak waktu untuk BW secara intens plus komen2 atau balesin komen2. Bahkan seringnya saya lupa pernah ninggalin komen di blog mana aja. Yang pernah kejadian sih, saya lupaaa blas pernah komen di blog salah satu blogger beberapa tahun yang lalu, eeh taunya skrg malah kenal akrab dan sering kontak2an. Pas #throwback baca komen saya dulu aduu itu komenan cem kanebo kering bok, kakuh! Hahaha....

------------

Jadiii kalau misal teman2 blogger ada yang main ke blog saya trus ninggalin komen dan kemudian saya belum bisa balesin atau kunjungan balik, moon dimaapkeun yaak... Maacii banget sudah mau main dan jangan kapok untuk kembali lagi. Insyaallah kalau pas lagi senggang saya datengin atu2. Hehee.... 


~ @tiasangputri

You Might Also Like

1 Comments

  1. Namakukah itu yang imelda sutarno? atau another person? Ah kok jadi ge-er wati ya diriku ini :)

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe