Penyesalan-Penyesalan

by - Thursday, December 13, 2018

Halohaa...
Jumpa lagi kita, setelah wikend berhibernasi dari rutinitas kerjaan, yang mengakibatkan semangat nulis ikut meredup. Maklum eike lebih suka nulis di kantor daripada di rumah, karena bagaimana bisa ku membuka laptop saat bocah ngajakin main sementara kalau si bocah sudah terlelap mamaknya ini ikutan pula. Hahaa...

Yawis mari jump ke tema tulisan selanjutnya yang ternyata... aduh cukup susah yaa bok. Yaitu tentang 'hal yang disesali saat ini'. Hemmm.... mari mengorek-ngorek rekam jejak dulu...

-------



Jadi kalau ditanya tentang hal apa yang saya sesali dalam hidup diantaranya:

> Nyesel gak rajin pulang kampuang jaman masih single. Apalagi jaman masih kuliah dulu. Padahal jarak Solo-Kebumen tuh ya gak jauh-jauh amat. Bahkan sejak ada kereta cuma 2 jam saja. Tapi setiap kali mau pulang selalu ada acara. Ya praktikum lah, BEM lah, organisasi internal lah, ini lah itu lah macem-macem. Jadinya dalam setahun bisa dihitung jari waktu pulangnya. Nyeselnyaa pol...

Sudah tahu nyesel, eeh pas kerja semacam diulangi lagi. Huhu... Alesannya karena setiap wikend rasanya cuma ingin goler-goleran di kos. Mereduksi capek selama seminggu kerja. Atau malah nyari-nyari acara sama teman-teman [demi eksistensi, ckck]. Padahal jelas lebih gampang pulang selagi hidup masih sendiri. Gak rempong urusan tiket, jenis kendaraan dan barang bawaan. Wong kalau niat mah tinggal cuss ke pool bis, antri tiket dapet deh kesempatan pulang. Pulang ala koboy gitu....

Jadinya pulang yang bener2 pulang ya kalau ada harpitnas dan hari besar agama.

Sekarang, setelah ada buntut setiap pengen pulang pasti harus dipikir dengan lebih cermat. Harus cocokin tanggal sama cuti suami, mikirin barang apa saja yang mau dibawa, effort nyari tiket atau service kendaraan, dan lain-lain. Yang paling utama tentu menjaga agar stamina terutama anak tetap prima biar pas mudik gak drama. Banyaaak yang mesti dipertimbangkan..... tapi gimana pun juga pulang ke kampung halaman tetap menjadi agenda wajib.

> Terasa ada sesal di hati *halah* karena sempat ragu-ragu ngajarin Ahzo nyusu pakai dot. Yeaah ini adalah contoh penerapan pemberian ASI yang tidak sesuai standard AIMI. Hohoo... Jangan ditiru!

Kenapa ragu-ragu? karena saya takut Ahzo bingung puting. Apalagi Ahzo punya sejarah nursing strike yang cukup membuat saya trauma. Tapi saya tidak ada pilihan yang lebih baik selain pakai dot (sudah melalui pertimbangan yang matang...)

Baca: Ahzo dan drama nursing strike

Untungnya selama pakai dot, bisa dibilang Ahzo tidak sampai bingung puting. Dia tetap menjadi monster nenen saat saya dirumah, karena dia menolak dot saat bersama mamanya. Saya tetap bersyukur untuk itu.

Cuma minusnya, saat diajak bepergian dengan mobil Ahzo jadi gak betah duduk di carseat. Karena susah buat nyusu. Kan doi gak mau pakai dot, pun dengan botol sedotan. Jadi setiap haus mesti naik turun dari carseat... Sedangkan saya yo pengen duduk santai di mobil setelah selesai nyusuin. Bukan yang sepanjang jalan ditemplokin teruss kayak ditemplokin keong, wkwkwk.... Alhasil setiap dari perjalanan jauh saya jadi pegel linu yang gak ilang2. Dan lagi kasian Ahzo pasti pegel2 juga, secara tidurnya kan gak nyaman2 amat di pangkuan gitu.... 

> Penyesalan lainnya disponsori oleh nostalgia jaman kuliah. Tapi yang ini sih cuma bisa diketawain aja, karena receh dan yaa make sense kalau dulu gak sempat dilakukan. Yaitu tentang menjelajahi kuliner kota Solo yang buanyaak dan melegenda. Karena ya mana ada duit lebih anak kuliahan jaman dulu maah... hahahaha.... Sekarang jadinya selalu ngiler pengen liburan ke Solo setiap lihat kalender dan ada harpitnas. Tapi gak kesampaian-kesampaian karena sudah puyeng duluan nyocokin jadwal cuti.

--------------------

Satu quote ala-ala dari diriku untukmuu: pulang lah sebelum keribetan melanda hari-harimu, hehee....


~tiasangputri


pict: NBC News




You May Also Like

0 Comments

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Responsive Ads Here