19-01-19, Januari ke-31

by - Tuesday, January 22, 2019

Sebenernya saya dah ng-tag tanggal ini buat cerita-cerita di sosmed. Tapi pas hari H kok ya mendadak hilang mood tanpa sebab yang pasti. Hawanya aras-arasen buat buka sosmed untuk sekedar menuliskan kesan-kesan di hari ultah sendiri. 😏


Yeaay.. tanggal 19 Januari tuh hari ulang tahun saya. Ndilalah tahun ini jadi tanggal cantik. Pasti banyak dipakai oleh para pasangan di luar sana untuk meresmikan hubungan, eaa....!

Btw, ini kali kedua saya ulang tahun di tanggal yang spesial. Yang pertama kejadiannya sudah berbelas tahun yang lalu, berbarengan dengan hari raya Idul Fitri.

Yang spesial di tahun ini sebenernya lebih karena kalendernya sih. Untuk kejadiannya sendiri yaa masih sama seperti biasa. Malah kali ini saya mention ke suami duluan biar doi gak (pura-pura) lupa. Wkwkwk.. Soalnya sayang, kalau sampai saya ngambek di tanggal cantik. Ntar mood saya malah berantakan gimana. Wong udah mention langsung aja ternyata malah mood swing. Ehehee...

Jadi sehari sebelumnya saya bilang ke suami kalau besok ultah sambil sok-sok-an minta kado 😎. Tapi saya juga wanti-wanti agar biasa aja di rumah, secara sekarang saya lagi ngungsi di rumah mertua. Saya males rame-rame-an heboh, karena emang saya gak biasa ultah dirame-in. Cukup dikasih 'kejutan' dari orang terspesial aka suami rasanya udah seneng. Dari keluarga saya juga gak terbiasa rame, masih kirim selamat via wa aja udah syukur, wkwkw....

Alhamdulillahnya suami merespon dengan baik, tapi gak tau juga sebenernya dia ingat beneran atau baru teringat setelah saya kasih tahu 😅 Doi setuju untuk gak beli-beliin kue ultah seperti tahun-tahun sebelumnya. Juga gak beliin bunga mawar, walaupun biasanya pun cuma setangkai, mahal katanya wakakaka... Meski begitu doi tetap pengen jadiin hari ultah saya spesial meski dalam diam ~halah, dengan menraktir saya makan di resto Jepang yang katanya enaaa~ ehehee.. Di mana tuh? Ippeke Komachi Kelapa Gading, yang mana dari kapan tahu saya bilang kalau saya kangen sama MKG. Heyaa.. iyaa saya mah kalau sama mall suka kangen, gak kayak rang orang yang kagennya tuh plesiran ke gunung atau laut.

Next post mungkin saya mau review makan di Ippeke Komachi. Kalau sekarang saya mau lanjut posting tentang ultah dulu aja, yang mungkin akan masuk ke part yang lebih serius. 😏

Biasanya setiap ultah saya suka berkontemplasi. Merenungkan apa yang sudah dan belum tercapai. Apa yang sudah saya kerjakan, apa yang sudah saya bagi, pengalaman apa yang sudah saya dapat, apa kekurangan saya, dll.

Kalau dirangkum, sampai dengan umur 30 plus satu ini, hal yang sudah saya dapatkan rasanya tuh gak terhitung. Kalau disempitkan hanya di tahun 2018, setidaknya rejeki yang saya dapatkan diantaranya berupa fisik dan mental yang sehat, anak yang sehat kuat dan ceria, rejeki karir yang baik (finally setelah perjuangan yang melelahkan), teman-teman kerja yang semakin support, keluarga besar yang sehat, investasi yang akhirnya membuahkan hasil dan masih buaaaanyak lagi.

Yang intinya semua harus saya syukuri, meski kadang susah. Secara godaan demi godaan datang silih berganti. Godaan yang bikin selalu merasa kurang, tapi begitu dihitung-hitung ternyata gak cukup 2 tangan 2 kaki. Hikss....

So wise ya akhir dari tulisan ini, wkwk... Tapi ya gimanaa. Memang begitu seharusnya. Semoga di tahun 2019 ini apa-apa yang saya harapkan dapat tercapai dan diridhoi sama yang Maha Kuasa.

Doain yaa gaes....


You May Also Like

0 Comments

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Responsive Ads Here