Membuat Singkong Thailand Skippy ala Cheesecake

Saturday, May 05, 2018

Jadi beberapa hari yang lalu saya sempet agak kesel sama yang momong Ahza. Pasalnya doi tau-tau ngabisin sisa tiramisu yg emang sengaja gak saya bagi2. Wong pak suami aja cuma ngicip dikit. Hehe. Lah kok pulang kerja tiramisunya tandas. Padahal selama di perjalanan pulang kerja saya udah yg ngeces2 pengen segera melahap habis si tiramisu yg sengaja sy sisakan. Pengen ngaum banget deh, capenya jadi berlipet secara tak terduga. CAPEK HATI. Huhuu... Tapi yasudah, mau gimana lagi. Suami cuma bilang untuk mengikhlaskannya biar jadi halal. Oke baeklah...

Hari berikutnya, sore2 sepulang saya kerja, si bibik cerita kalau dia abis beli 1 kg singkong dari uang yg tiap hari saya tinggalin. Singkongnya direbus, lalu digiling bersama santan dan susu kental manis. "Oh, singkong thailand ya bu?" kata saya. "Wah kurang tahu bu, pokoknya begitu, coba aja bu" katanya. Pas saya coba, o iya mirip-mirip laah tapi masih kurang manis. Tetiba saya jadi inget apakah ini sebagai pengganti tiramisu yg kemarin? Hohoo... 

Demi memanfaatkan selai Skippy Coklat agar rasanya lebih yahut, maka saya uplak uplek jadilah: SingThai Skippy alias Singkong Thailand Skippy (ala Cheese Cake). Mengapa ala cheese cake? Karena eh karena penataannya macem cheese cake. Ya kan? 



Cara bikinnya gimana? Cuss ini resepnya.

Bahan:
1. Singkong
2. Santan
3. Susu kental manis
4. Garam
5. Daun pandan
6. Selai Skippy kacang coklat
7. Oreo bubuk/meses sebagai hiasan



Cara membuat:
1. Rebus/kukus singkong sampai matang dan empuk
2. Setelah singkong matang lalu tumbuk dengan muntu
3. Masak kembali singkong tumbuk dengan santan sampai surut (mengental)
4. Tambahkan susu kental manis, sedikit garam dan daun pandan agar wangi
5. Setelah matang, tata ke dalam wadah bening dengan urutan: singkong - Skippy Kacang Coklat - singkong lagi - taburan oreo/meses. Beri garnis strawberi atau ceri merah agar cantik. 
6. Setelah dingin masukkan kulkas. Lebih nikmat disajikan dingin. 

Begitu kira kreasi dapur warung kali ini. Semoga menginspirasi ya... Insightnya: coba ikhlaskan apa yg sudah kejadian, pasti nanti akan ada gantinya yg sama atau lebih baik. 😊

\\


You Might Also Like

1 Comments

  1. wah kayaknya enak tuh mbak. dikasi skippy makin enak. cobain ah ntar resep ini. aku butuh yang enak enak buat asi booster. hahhaa

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe