Cara Lain Menikmati Roti Canai

Thursday, May 03, 2018

Sabtu minggu kemarin bawaannya maleeess banget. Gegara bangun kesiangan sebenernya. Hehee. Yang berujung pada telat masak, telat sarapan. Tapi untungnya sarapannya bocil tetap on point dong, karena tinggal cemplang cemplung jadi. Udah kayak sulapan lah... 

Karena udah siang, tapi perut laper mau gak mau mestinya bikin sarapan yang simpel saja. Paling gak buat isi-isi perut buat modal nyiapin masakan yang sesungguhnya. Ndilalah di rumah lagi ada roti canai, yang dibeli beberapa waktu lalu karena suami pengen memakannya dengan cocolan kari daging ala-ala. Tapi kok ya sampai kemarin gak beli-beli daging, mau beli ke pasar keburu laper. Males kan.... Eh kok tetiba saya inget punya selai kacang sebotol yang masih baru. Dan kayaknya cucok tuh dijadiin cocolan si roti canai. So, sarapan simpel kali ini dipersembahkan oleh: Selai Skippy Kacang Coklat. Yeaayy!!

Jadi bikin apa.. bikin apaa.. bikin apaa? 
Kitorang bikin Canai Kacang Strawberi, nih resepnya yang super gampil yaw...


Bahan: 
1. Roti canai siap saji
2. Selai skippy kacang coklat
3. Strawberi: iris tipis

Cara membuat:
1. Hangatkan roti canai dengan cara dikukus atau dipanggang mentega
2. Gelar roti canai yang sudah hangat, olesi dengan Skippy -- sesuai selera
3. Tata strawberi potong diatas olesan selai
4. Lipat/gulung roti canai menjadi kerucut gepeng/ segitiga
5. Sajikan dengan susu hangat

PS: kalau gak punya roti canai bisa pakai roti tawar ya Ses...

 

Dari hasil berkreasi ini kita lihat: Komentar Dewan Juri....

Juri 1:

Juri 1 sungguh tidak representatif. Beliau salah ambil, yang diambil malah garnisnya. Hohooo... Lanjut ke Juri 2 yaa....

Juri 2:

Juri 2 bilang, emmm..... mayan laah. Hahahahaaa.....

Sudah, abaikan juri2 diatas, tidak kredibel. Wkwkw.. yang pasti menu ini simpel, mengenyangkan dan seger karena ada selipan buahnya. 

Silakan dicoba....

\\

You Might Also Like

1 Comments

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe