Buku, Drama dan Lagu Favorit Sepanjang Masa

Thursday, November 29, 2018


Pas tahu tema tantangan menulis hari ini rasanya semalem jadi gak bisa tidur maliih. Karena eh karena temanya kok susyeeh, mengingat saya bukanlah maniak film. Begitu tadi pagi saya baca lagi temanya, ealaah ternyata gak harus film toh. Bisa buku atau musik favorit juga. Okaii baiklaah kalau begitu saya bisaa! Tapi saya campur aja yaa, biar gak bosyeen.. *ngeles ajaa, hahahahaa*

Yang pertama tentang buku kesukaan atau buku favorit. Sebenernya ada banyaak, cuma akhir-akhir ini saya lagi jarang baca karena (sok) sibuk. Waktunya habis buat kerja dan main sama Ahza. Tapi tenang, jan sedih, walaupun lagi jarang baca buku sekalinya saya baca alhamdulillah bukunya ngena di hati. Buku apakah itu?

1. Buku Happy Little Soul - nya Ebok Retno Hening Palupi, ibuknya Kirana dan Rumaysha
Siapa yang setuju kalau bukunya Ebok ini menarik hati? Toss yuk. Buku ini berisi tentang cerita sehari-hari Ebok ketika mengasuh Kirana, anak pertamanya. Bisa dibilang buku ini termasuk buku parenting. Saya setuju bangeett.... Nilai plusnya tuh gaya parenting yang dijalankan Ebok tuh realistis dan bisa dicontoh. Realistis yang dimaksud tuh bukan yang too good to be true, Ebok juga cerita duka dan sedih2nya saat mengasuh Kirana, gak cuma cerita yang manis-manis aja. Nah dengan adanya si adek - Rumaysha, saya berharap banget Ebok kembali membuat buku keduanya, biar cerita-ceritanya makin lengkap, apalagi kalau bukan tentang manajemen sibling-nya. Hehehe...

2. Buku Berteman dengan Demam dan seriesnya - dr Arifianto Apin, SpA
Aduhlah bukunya berat yaa? Ngapa gak yang fiksi dan novel2 sih? Hahaha.... Ya gimana kebetulan setahun terakhir bacaan saya ya seputar anak dan perintilannya. Tapi bener deh buku ini tuh membuka wawasan saya banget, terutama tentang penanganan terhadap sakit-sakit umum yang kerap kali menjangkiti anak dan keluarga. Siapa yang sebelumnya suka panik saat anak demam? Sayaaa!! Setelah saya membaca buku dr Apin ini, alhamdulillah kadar kepanikan saat anak sakit bisa berkurang banyak, jadinya saya bisa berpikir dengan lebih tenang akan bertindak seperti apa, perlu obat atau tidak dll. Buat buibuk dan pakbapak (baru) boleh loh dibeli buku-bukunya dr Apin ini...

3. Novel Seri Miss B  - Fira Basuki
Nih eike kasih dah buku yang temanya novel fiksi. Novel Miss B series termasuk novel jadul yang saya baca jaman SMA dulu. Novelnya berkisah tentang wanita metropolitan dengan kehidupannya yang glamour, mewah lah, dan hedon gitu.. Jauh dari kehidupan di kampung saya dulu. Walaupun rasa-rasanya cerita novel ini minim faedah, tapi saya suka karena dibacanya enteng banget gak pake mikir. Dan saya memang penyuka novel-novel ringan, cheesy, romantis yang tujuan membacanya biar hati dan pikiran fresh. Cocok dibaca di waktu senggang dan suasana lagi penat, loh gaes...

Nyempil satu yaa, gak di kasih nomer, heheh: Novel ringan nan menyegarkan hati yang baru-baru ini habis saya baca adalah: Tied the Knot - karya Alma Aridatha. Novel ini asalnya dari Wattpad. Waktu itu saya sengaja cari dan beneran saya beli di Gramed karena saya lagi super bete dan badmood dengan omongan orang yang menyinggung perasaan. Lalu saya pen mencari pelepas lelah (hati) dan muncullah ide membeli novel ini. Pas dibaca hem.. worth to read banget... suasana hati langsung cerah kembali bahkan bisa senyam senyum sendiri. Wkwkwk.. Pssst.. tapi novel ini ceritanya untuk dewasa yaa, ada bagian-bagian yang rada vulgar, be aware naruhnya jangan sembarangan apalagi yang punya anak sudah remaja.

--------

4. Drama Korea Princess Hours
Sebenernya kalau ngomongin film, saya gak ada yang bener-bener favorit. Sekali lagi karena saya bukan maniak film. Tapi kalau drakor jangan ditanya. Saya pecinta drakor. Makanya daripada mengorek-orek yang gak saya favoritin mending melenceng sedikit menjadi drama favorit aja gimana? Boleh yaa... 

Saya jatuh hati pada Princess Hours - Goong seri pertama. Yang pemainnya Joo Ji Hoon mailof dan Yoon Eun Hye. Ceritanya tuh kayak di komik-komik yang karakter cowoknya cool, cuek, tapi aslinya sayang, cuma gengsi buat mengungkapkan perasaannya.. Walaupun kalau di kehidupan nyata saya sih ogah banget punya pasangan yang sok cool dan cuek, bisa-bisa pas abis lahiran gak ditemenin begadang hahahaha.... mending yang family man aja lah, yang realistis, yang kalau kita abis begadangan sama bayi pas suami pulang kantor gak lupa nanya "Mau dipesenin makanan apa, sayang?" Eaaaa.... NGELANTUR! 

Sutralah tak usah diceritakan lebih dalam betapa sukanya saya dengan drama yang satu ini. Mending kalau dikau penasaran langsung cuss cari strimingan buat nonton. 

5. Lagu Unconditionally - Katy Perry
Duh mak, lagu ini tuh yang saya setel sepanjang perjalanan bolak balik Jepang-Indonesia beberapa tahun silam demi menjemput agenda hanimun yang tertunda hingga setahun. Pas masih anget-angetnya suasana penganten baru padahal ya udah setahun lewat acara nikahannya. Hahahaha.... Rasanya terenyuh-bahagia gimanaaa gitu dulu pas dengerin lagu ini... *lebay*

------

Favorit-favorit lainnya banyak mak, tapi karena kuotanya cuma 5 yang lainnya kapan2 nyusul yaa....

Ada yang samaan gak mak sama diriku?
Share dong...


Xoxo,
@tiasangputri



You Might Also Like

4 Comments

  1. Aku juga termehek2 dgn princess hours mbaaakk.... Hehehehe

    ReplyDelete
  2. Sampai sekarang saya penasaran banget dengan bukunya bu Retno Hening. Serius. Ada beberapa teman yang rekom untuk baca buku ini. Katanya saya harus alih profesi dari baca novel ke baca buku parenting.

    ReplyDelete
  3. Yang Nomor 1 saya pernah punya, kemudian saya kasih ke orang lain. Saya suka sama illustrasinya.. kagum sama illustratornya. Hehhee.. pingin bisa kayak gitu. Huhuhu.. mimpi dulu . ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  4. Hahahaha kalo pertanyaannya buku favorit, aku ga cukup kalo hanya 5. Begitu juga lagu. Tapi kalo ditanya drama, duuuh, sampe meras otak nemu 2 aja susah bangeeet hahahahah. Aku ga suka nonton tv soalnya :D. Kalo film di bioskop doyan, tp tivi males.

    Lbh suka baca buku dr kecil. Ato dengwrin musik. Makanya kalo ditanya pengarang buku ato buku fav, sudahlah, ga akan cukup 1 halaman :D

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Member of

Blogger Perempuan

blog stats

Subscribe